Как правильно питаться беременной женщине

Вот что советуют врачи-диетологи.

Овощи и фрукты - лучшее, что может предложить август. Они выросли в нашей полосе. Значит, организм усвоит их наилучшим образом. Весьма пригодятся они и будущему малышу! Экзотические же фрукты, такие как манго, маракуйя и папайя, во время перевозки и хранения, а также под воздействием микроорганизмов могут стать аллергенными. Зачем же питаться консервированными ананасами, если кругом столько яблок, груш, дынь и арбузов?

Овощи и фрукты хорошо помогают при токсикозах. А ягоды избавляют от тошноты. Добавление в пищу пшеничных отрубей, дробленого зерна, яблок, слив, тыквы усиливает перистальтику кишечника, способствуя выведению из организма вредных веществ. Такой же простой овощ, как кабачок, имеет замечательную способность осуществлять профилактику дисбактериоза и кишечных расстройств. Употребляя в пищу свеклу, капусту, ревень, сливы, абрикосы и чернослив, можно добиться регулярного стула. А с этим у беременных всегда проблемы.

При отеках рекомендуется ограничение в питье и соблюдение соответствующей диеты. Пейте морсы из клюквы и смородины - они хорошо утоляют жажду и содержат много витаминов.

Лето - это время общения с природой. Можно гулять на свежем воздухе, отдыхать на даче, а в дождливую погоду просто открыть форточку и пустить в свой дом поток влажного воздуха. Это усилит обмен веществ.

В некоторых школах для молодых мам практикуются психологические настрои, помогающие снять стресс, предотвратить депрессию и жить в гармонии с собой. Один из них выполняется утром, при пробуждении. Вы открываете глаза, сладко потягиваетесь, улыбаетесь ласковому лучику солнца, который пробрался сквозь окошко и щекочет пятки, и говорите:

- Я приветствую новый день! Приветствую и желаю ему всего наилучшего. Я люблю этот мир, и мир отвечает мне тем же. Я полна энергии, сил и здоровья. Во мне зарождается новая жизнь, во мне живет мой будущий ребенок, которого я с каждым днем люблю все больше и больше. Я уверена в себе и своих силах. Уверена, что у меня будут легкие и прекрасные роды и я смогу родить здорового малыша.

Наверное, именно так убеждали себя 244 казанские роженицы, которые на минувшей неделе подарили миру и своим семьям 133 мальчика и 111 девочек.

КВ
Лента новостей