Лидер ОПГ требует свободы

Надзорную жалобу Генпрокурору России Юрию Чайке направил на днях лидер ОПГ «Хади Такташ», приговоренный в 2002 году Верховным судом РТ к пожизненному лишению свободы.

За совершение 11 убийств, бандитизм и организацию преступного сообщества бывший группировщик находится за решеткой уже 5 лет. Вместе с ним загремели еще 12 участников ОПГ. Всех суд отправил в места не столь отдаленные на срок от 6 до 24 лет. Сам лидер и еще один из главарей получили пожизненное лишение свободы.

Об условиях «Черного дельфина», самой ужасной российской тюрьмы, слагают легенды. Здесь сидят отъявленные негодяи: серийные насильники и убийцы, террористы. Один из наиболее известных заключенных колонии - чеченский террорист Салаудин Темирбулатов, известный под кличкой Тракторист. Из татарстанцев сроки в колонии отбывают коллега Раджи по группировке Ринтик и бывший сотрудник казанского подразделения четвертого отдела МВД России майор милиции Александр Абакумов, обвинявшийся в совершении нескольких убийств, в том числе и родного брата.

Однако жалобщик до сих пор уверен в несправедливости приговора, сетует на нарушения, которые, по его мнению, были допущены в ходе следствия. И требует отмены приговора.

КВ
Лента новостей