Москва ценит таланты

Соседка поделилась радостью: ее дочка поступила на экономфак МГУ! Причем у нее был выбор: или МГУ, или знаменитый столичный Плехановский институт народного хозяйства. Он тоже был готов принять одаренную казанскую выпускницу, отправившую в престижный вуз результаты своих ЕГЭ. Но суть не в этом, а в том, что те же результаты девушка направляла и в три казанских вуза: на экономфак КГУ, в энергоуниверситет и в строительную академию. Результаты ЕГЭ оценили только строители. В комментариях эти факты, думаю, не нуждаются. В Москве действительно ценят и ищут талантливую молодежь. А вот у нас все по-старому. Светлана Хайруллина

Купе-душегубка

Раскошелилась и купила билеты на московский поезд в купейный вагон в надежде, что там будет работать кондиционер. У меня больное сердце - духота всегда испытание. Но вагон оказался древний. Как трамвай. Весь рейс пассажиры мучились от духоты, удивляясь, где железнодорожники нашли такую реликвию! За что же я заплатила двойную цену?

Роза Мурысина

Погуляли!

Сто лет не ходили с ребенком в парк кататься на аттракционах, но духота выгнала нас вечером на улицу. Лучше бы не ходили! Сначала охранник бесцеремонно поинтересовался, не несем ли мы с собой спиртное, и учинил досмотр нашей сумки. Затем мы сорок минут стояли в кассе за билетами на детскую карусель - ребенок просто извелся. Парк был полон отдыхающих, но касса работала почему-то одна.

Владимир Чернышев

Факты - вещь серьезная

Я тут поразмышляла над данными Всероссийского центра изучения общественного мнения в сравнении с 1990 годом. Оказывается, причиной 21% всех разводов в том году было отсутствие у супругов жилья. Но в 2007-м эта цифра достигла 41%. И если в 1990-м супруги разводились из-за «невозможности прокормить семью» в 8 случаях из 100, то в 2007 году - уже в 29 случаях. Значит, по сравнению с 1990 годом мы стали жить хуже в 3,5 раза?

Светлана Калимуллина

Лай, как в глухой деревне

Четыре раза начиная с февраля 2008 года я подавал заявки на отлов собак с нашего и соседского дворов по телефону специализированной службы. Еще дважды, в июне и августе, посылал письма, но никто на мои просьбы так и не отреагировал. А количество собак с тех пор возросло до десяти. И нет от них никакого покоя - лай стоит, как в глухой деревне.

Садыков, ул. Нариманова, 91

Все есть, а рабочих не видно

Давно уже все разрыто на перекрестке проспекта Победы и улицы Зорге. Правда, это место сплошь загорожено забором и техники пригнано всякой уйма, но вот работ никаких там что-то не ведут и рабочих не видать уже не первый месяц.

Анвар Хайрутдинов, пр. Победы, 62/4

КВ
Лента новостей