За неделю более 70 татарстанцев обратилось по поводу присасывания клещей

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике Татарстан за минувшую неделю.
Кишечные заболеванияЗа период с 12 по 18 августа зарегистрировано 368 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РТ. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость возросла на 3,9%. Зарегистрировано 5 случаев сальмонеллеза и 4 случая заболевания дизентерией.

«Мышиная» или геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
За неделю зарегистрировано 3 случая ГЛПС и ГЛПС под вопросом: в Альметьевском, Заинском районах и г.Казань.ВИЧ-инфекцияЗарегистрировано 18 случаев ВИЧ-инфекции: в г.Казань - 3 случая, в г.Наб.Челны – 4 случая, в Бугульминском, Кайбицком, Бавлинском районах - по 1 случаю, в Альметьевском, Лениногорском, Менделеевском, Нижнекамском районах - по 2 случая.КлещиВ лечебно-профилактические организации республики обратилось по поводу присасывания клещей 74 человека, из них 28 детей. Всего проведена серопрофилактика 640 пострадавшим, что составляет 37,8%, в том числе 346 детям (75,5%), от числа пострадавших на эндемичных территориях.Защита прав потребителейПо вопросам защиты прав потребителей в Казани за неделю поступило 80 обращений, на рассмотрении находится 128 обращений, рассмотрено и закрыто 75 обращений. На телефон «горячей линии» Управления (236-94-11) поступило 144 звонка, по которым даны разъяснения и консультации.
Основная тематика обращений: оказание туристических услуг, продажа сложной техники, продовольственных товаров, мобильных телефонов, непродовольственных товаров, санитарно-эпидемиологические и прочие вопросы.

КВ
Лента новостей