Казанская телестудия получила поздравление с юбилеем из космоса

На прошлой неделе в центре культуры и спорта «Московский» состоялись юбилейные торжества по случаю 60-летия Казанской студии телевидения.

Ее история берет начало с появления телестудии на улице Шамиля Усманова, 9 в конце 1959 года. Со временем Казанская студия телевидения, передачи которой часто показывали по двум каналам Центрального телевидения СССР, была преобразована в филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан», которая в настоящее время является ведущей медийной компанией республики с современным комплексом телерадиовещания. Поздравить коллег с праздником пришли руководители министерств, ведомств республики, региональных ГТРК Москвы, Приволжского федерального округа, Северного Кавказа, а также представители республиканских СМИ. 

Открыл торжественное мероприятие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, передавший поздравления от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова. Он подчеркнул, что 60 лет назад сигнал Казанского телецентра принимала лишь столица республики, сейчас же у телерадиокомпании многомиллионная аудитория преданных телезрителей. За более чем полувековую историю была выращена целая плеяда профессионалов - журналистов, операторов, режиссеров, ведущих многогранную информационную и просветительскую деятельность. Асгат Сафаров также вручил благодарности Президента РТ сотрудникам телерадиокомпании за заслуги в развитии средств массовой информации и многолетний плодотворный труд.

Со сцены ЦКС «Московский» заместитель генерального директора - руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов отметил, что филиал ГТРК «Татарстан» занимает достойное место среди 94 региональных телерадиокомпаний и постоянно находится в поиске новых творческих форм. Летопись истории Татарстана создавалась и создается силами ветеранов и конечно же всеми теми, кто работает сегодня. 

Настоящим сюрпризом для приглашенных стало видеопоздравление российского космонавта Алексея Овчинина с борта Международной космической станции. Задумка организаторов мероприятия не случайна: ведь в настоящее время телесигнал передается с помощью космических спутников. Праздничный тон юбилею задали концертные танцевальные и вокальные номера ведущих творческих коллективов республики.

Вспомнить, как все начиналось и развивалось за шестидесятилетнюю историю, помогли кадры кинохроники, рассказавшие о творческой жизни коллектива и событиях в городе и республике. Особое внимание на мероприятии было уделено ветеранам, которые с теплотой отзывались о годах работы на студии телевидения.

КВ
Лента новостей