Мальчики попадают в аварии чаще

Завершился второй этап всероссийской профилактической операции «Внимание - дети!», который проходил с 15 августа по 15 сентября.

Как сообщила пресс-служба городской Госавтоинспекции, за это время в Казани зарегистрировано 23 ДТП с участием детей до 16-летнего возраста, в которых 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Напомним, что в первом этапе операции, который проводился с 15 мая по 15 июня, было 29 ДТП, а число пострадавших - 30 человек.

Самой «аварийной» группой оказались дети в возрасте от 4 до 12 лет. Анализ показал, что чаще всего юные казанцы получали травмы на улицах Фучика и Голубятникова, Декабристов, Максимова, Сахарова и пр. Ямашева, а также на перекрестках: пр. Победы - Сахарова, пр. Победы - Минской, Фучика - Дубравной, Чернышевского - Московской, Чехова - Шмидта, Павлюхина - Халева.

Добавим, что хотя операция и закончена, работа по профилактике детского травматизма на дорогах продолжается. Примерных участников дорожного движения можно воспитать только совместными усилиями.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей