«Я живу без почтового ящика» 3

Акцию под таким названием объявила редакция нашей газеты.

Мы продолжаем публиковать отклики на акцию, объявленную нашей газетой.

По словам Ильи Донцова (ул. Белинского, 8а), он использует его лишь для получения различных квитанций, бесплатных газет и рекламных листовок. Особо своему почтенному почтовому ящику не доверяет, хотя тот в отличном состоянии – был отремонтирован несколько лет назад.

- Свои подписные издания я предпочитаю получать на почте, - объясняет Илья. - Помимо гарантии получения, в отделении связи свежую периодику можно забрать уже в восемь утра. Я выписал два издания, в том числе и вашу газету. Мне будет очень неприятно, если они пропадут. Вскрыть наши почтовые ящики большого труда не составляет.

Абонировав ящик в ближайшем почтовом отделении, Донцов стоимость своей подписки утяжелил. Ведь за его аренду надо платить ежемесячно.

- Получать газеты на почте для большинства горожан не выход, - считает наш неравнодушный читатель. - Не у всех семейный бюджет выдержит такую нагрузку. Особенно это касается пенсионеров, которым печатные издания просто необходимы. Но большинство, как мои родители, например, которые живут на улице Лукина, 8, вынуждены были отказаться от подписки из-за воровства. И ящики у них в удовлетворительном состоянии, и подъезд на кодовом замке, а газеты все равно пропадают...

Выход, по мнению Ильи, в установке антивандальных взломостойких ящиков, которые уберегут корреспонденцию от кражи. В качестве примера он привел абонентские ящики на почте. Правда, они слишком громоздкие, в подъезде такие не разместишь.

- Думаю, в век высоких технологий специалистам несложно создать и внедрить удобные и надежные почтовые ящики, - считает профессиональный музыкант. - А ждать почтальона в квартире ежедневно, как телеграмму, затруднительно для многих.

Наша читательница с улицы Курчатова, 2 (предпочла не называть своего имени) считает, что спасение утопающего - дело рук сами знаете кого.

- Мы забыли, что когда-то граждане сами мастерили свои почтовые ящики, - восклицает активная пенсионерка. - У кого-то были деревянные, у кого железные, кто-то просто прорезывал щель в двери.

Она не призывает вернуться во времена оны, но считает, что позаботиться о когда-то предоставленном государством ящике под силу каждому жильцу, которому корреспонденция необходима.

- Ведь что получается, - продолжает жительница Казани, - провели в нашем подъезде ремонт – дверцы ящиков покрасили. Номера на них восстановили лишь жильцы трех квартир из 16. Вот этим людям почта действительно нужна. Они и заботятся о своих ящиках.

Читатели спрашивают:

- Как предотвратить кражи корреспонденции из почтовых ящиков?

- Можно ли почтовые ящики мастерить себе самим?

- Кто должен о них заботиться?

КВ
Лента новостей