Люблю обоих

Мне 38 лет, замужем, есть ребенок. Прежде чем рассказать о своей проблеме, я хотела бы отметить, что для меня сложившаяся в моей жизни ситуация является абсолютно ненормальной. Опыта измен, если можно так выразиться, у меня нет, да и приобретать его не собираюсь.
Замуж я вышла рано, на втором курсе института. Володя уже тогда был очень серьезным человеком, семья интересовала его гораздо больше, чем прогулки под луной и поцелуи на скамеечке. Особой романтики в наших с Володей отношениях не было, но, хотя я была совсем молода, поняла, что он - именно тот человек, который даст мне уверенность в завтрашнем дне.
В 23 года родила сына Антошку и окончательно превратилась в домохозяйку. Знаете, как это обычно бывает: приготовить, накормить, постирать... Вздохнула свободно только тогда, когда Антон стал более-менее самостоятельным. И тогда же я познакомилась с Никитой.
Он моложе меня на 10 лет, очень красив и обаятелен. Благодаря Никите мне удалось почувствовать себя женщиной, а не только женой и матерью. Люблю своего мужа, но представить свою жизнь без Никиты сейчас просто не могу, хотя и понимаю, что нам не следует встречаться.
Как мне заставить себя отказаться от этого увлечения, ведь ничем хорошим оно не кончится?
С уважением Елена

 

Дорогая Елена!

Хорошо, что ищете выход из того любовного треугольника, «острым углом» которого вы же и являетесь. Поверьте, если бы, постоянно упрекая себя, продолжали идти по накатанному пути, было бы гораздо хуже.

Итак, вы вышли замуж, не успев, что называется, погулять. Да и муж при всех его достоинствах не смог подарить вам ощущение волшебной сказки под названием влюбленность. Когда ваши однокурсницы еще просиживали вечера у телефонов и проводили целые дни за придумыванием нарядов для предстоящего свидания, вы уже заботились о супруге.

Появление ребенка расширило круг ваших повседневных обязанностей. Нет ничего удивительного в том, что вы решили устроить себе маленький отпуск, как только у вас появилась такая возможность. Вам хотелось почувствовать себя женщиной, которую любят не за то, что она хорошая хозяйка, любят, не требуя ничего взамен. Но вы ведь и сами должны понимать, что отношения, не подкрепленные ничем, кроме страсти, долго продолжаться не могут. Поэтому отношения с Никитой лучше воспринимать как нечто вроде курортного романа. И чем быстрее закончится ваш «отпуск», тем лучше.

«Но как же мне теперь вернуться в обычную семейную жизнь?» - спросите вы. Очень просто. Благодаря Никите убедились, что мужчина может абсолютно бескорыстно, безо всяких далеко идущих планов любить женщину. Теперь вам осталось лишь поверить в то, что ваш муж полюбил вас именно так. И что он искал именно женщину, а не мать своих будущих детей.

Может быть, Владимир и не умеет выражать эмоции, которые его наполняют. Или просто стесняется совершать романтические поступки. Возьмите инициативу в свои руки - пригласите его в ресторан или устройте ужин при свечах дома. Отправьте сына на выходные к родственникам и проведите пару дней, не вылезая из постели. И вы сами увидите: то, что вы пытались найти на стороне, все время было у вас под боком.

 

Ася РАДНЕВСКАЯ,
психолог

КВ
Лента новостей