Научитесь быть счастливыми!

Какое это счастье - осенним днем, одевшись потеплее, гулять по аллеям старого парка, грустить о тепле, которого уже нет. Долго хожу, ворошу ногами опавшую листву, тревожу ее, спокойную. Тут налетает ветер, и начинается хоровод из разноцветных листочков.

А потом снова глубокая тишина. Воздух прозрачен и чист. А вот небо совсем голубое, как летом, но дышит осенью. Облака, похожие на сладкую вату, все плывут куда-то. Наверное, вслед за улетающими птицами. Осень навевает светлую грусть. Как же прекрасно вот так гулять и мечтать. Чаще в голову приходят воспоминания, полные летнего тепла и радости. Как они мне дороги! Я не забуду их никогда, они согревают мое сердце всю осень и долгую зиму.

Я не могу понять, отчего некоторые люди считают себя несчастливыми? Ведь вокруг такой удивительный мир. Оглянитесь, стряхните с себя свои проблемы. Зачем они вам? Пусть улетят вместе с облаками подальше от вас... Меня природа успокаивает и дарит душевные силы. Важно только увидеть эту красоту, которую мы порой не замечаем в этой суетной жизни. Будьте счастливы, люди Земли, не скупитесь, делитесь своим счастьем с остальными.

 

Аделя


Похмельный роман

Я была типичным «ботаником» - затасканная наукой невротичная «училка», как меня называли студенты. Даже не преподом... И однажды подруга затащила меня в ночной клуб. Кстати, это была моя последняя подруга, все остальные разбежались под воздействием моего заученного эго!

Тот день выдался необычным с самого начала. С утра меня пробило на такси: осточертело с утра растрачиваться в перепалках в городском транспорте.

На работе обрадовали премией, это случалось так редко, что на кафедре решили устроить праздник. К вечеру мы совсем захмелели, и та самая единственная подруга потащила меня в клуб.

Поначалу я буквально оглохла от громкой музыки. Мы забились в самый далекий угол, найти который оказалось очень трудно, потому что везде развлекалась молодежь.

Именно тогда к нам подсел Он. Не спросил разрешения, даже не взглянул. Я подумала: «Вот сволочь!»

- Что будете пить? - вдруг спрашивает Он.

«Кока-колу», - мысленно произнесла я, а вслух ответила:

- «Кровавую Мэри»!

Через минуту перед нами стояли две стопки «огненной воды». Я махом проглотила свою и сказала:

- Еще!

Он только улыбнулся. Вскоре содержание семи стаканчиков - томатная водка - прочно осело в моем желудке. В голове творился фантасмагорический ужас, зато язык обрел крылья. За вечер я рассказала, как меня достала такая жизнь, что так и не обрела самостоятельности благодаря претенциозному родительскому воспитанию, что одна уже десять лет. Как развивались события дальше, помню смутно. Очнулась я в чужой постели от того, что жутко саднило в горле. Костюм, в котором я пошла в клуб, так и был на мне.

- Не решился его снять, - услышала я откуда-то материализовавшийся голос.

Голова вдруг затрещала, и я со стоном улеглась обратно, попутно пытаясь определить свое местонахождение и осмыслить ситуацию.

Выяснилось, что где-то через час после начала алкогольного марафона я вырубилась и Он привез меня к себе, потому что не смогла объяснить, где живу.

В общем, я вышла за него замуж. Как так получилось, и сама не понимаю. Он говорит, что влюбился в меня сразу, я знаю, что со мной это произошло через день - когда прошло похмелье. В общем, такая вот необычная история знакомства.

 

Дарья


Больны любовью

Ты просил, чтобы все объяснила тебе в письме. Так вот, я так поступила, потому что не хотела больше страдать. Не думай только, что мне просто надоело тебя ждать или потому, что ты в тюрьме. Это не так. В глубине души я все еще жду тебя. Но не нужно мне этого делать. Просто однажды я поняла, что мы все равно не будем вместе - слишком разные. Ты скоро вернешься и обязательно найдешь себе другую девушку, а я буду жить своей жизнью. Я ни о чем не жалею, ведь именно ты сделал меня самой счастливой. Ты, главное, береги себя, Дамир, и прости за все. Только не пиши мне больше. Не мучай! Так будет лучше для нас двоих.

Гульназ, Зеленодольский район

 

Мне всегда казалось, что грусть и горе - это не про меня. Я не ждал боли, не был к ней готов. Полгода назад испытал сильное душевное потрясение: меня предала любимая. Я любил ее, доверял. А она меня не дождалась. Решила, если я не приходил к ней неделю, то забыл о ней. Да, я был очень сильно занят, но если бы ты позвонила и попросила приехать, примчался бы к тебе даже среди ночи. Все эти годы я любил только тебя. Прости, малыш, что нам так и не удалось претворить в жизнь наши мечты - о совместной жизни, о детях, о своем доме. Прости, самый любимый человек на свете.

Твой Т.

 

Он уходил, она молчала. А ей хотелось закричать: «Постой, давай начнем сначала!» Но все-таки она молчала. Он обернулся у порога, хотел ей крикнуть: «Ради бога, прости меня, верни меня». Не крикнул и не подошел. Она молчала, он ушел.

Зарема, 16 лет

 

Может быть, чтобы осчастливить кого-то, нужно сначала самому стать счастливым?! Действуйте - совершенствуйте себя! Чтобы, прожив жизнь, лет эдак в 85 сказать: «Не зря!» Попробуйте быть счастливыми прямо сейчас. Только не откладывайте, и все у вас получится, я даже знаю почему...

Лиза Шарм


Я ищу тебя

В рубрику «ТФЛ» мне порекомендовала обратиться моя подруга, которая обрела свое счастье благодаря вашей газете. Мне 46 лет, симпатичная, но волею судьбы осталась одна. А так хочется любить и быть любимой. Я верю, что найдется моя «половинка» и откликнется на послание. И это будет добрый, порядочный и нежадный мужчина. Жду.

Люда

КВ
Лента новостей