О метлах и свежем воздухе

В Казани проходит декадник по санитарной очистке и благоустройству города, который завершится 22 октября общегородским субботником. Об этом мы беседуем с заместителем начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимиром НОВИКОВЫМ.

- Владимир Алексеевич, как будете привлекать население к субботнику?

- Конечно, наши дворы только силами жилищников за один день не убрать. И хотя это их обязанность, существует такое понятие, как гражданский долг. Это общемировой опыт, когда люди в межсезонье выходят на улицы и по собственной инициативе убирают город.

В плане организации субботника существенна помощь старших по подъезду, по дому: кто-то вешает объявление, кто-то обзванивает жильцов, где-то проводятся вечерние собрания. На субботнике соседи смогут поближе познакомиться друг с другом. Чаепитие после работы только приветствуется. Можно даже устроить соревнование между дворами - как уже было в Ново-Савиновском, Приволжском районах. Прибавьте к этому пользу свежего воздуха...

Уже закуплено достаточное количество инвентаря. Так что по желанию ударно потрудиться возможно в любой день на этой неделе, предварительно согласовав со своим ЖЭУ.

 

Беседовала
Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей