«Я живу без почтового ящика»

Акция «КВ» под таким названием продолжается. Звонки читателей редакция принимает каждый день.

– Захотела я повесить на свою дверь почтовый ящик, но вот с чем столкнулась. Купить-то ящик могу, а вот кто мне его установит? На почте одни женщины, в управляющей компании мне сказали, что это не входит в их обязанности, – сообщила Евдокия Владимировна Репина, жительница 1-го подъезда дома №42 по улице Привокзальной, что в поселке Юдино. – С ящиками у нас проблема уже года 3 - 4. В большинстве своем они сломаны, а некоторые сняты и выброшены. Счета-фактуры постоянно теряются. Были случаи, когда их находили на улице. Я плательщик аккуратный, штрафов за просрочку платежей не хочу, поэтому и собираюсь повесить ящик на свою дверь. Но кто это сделает?

– А у нас с ящиками порядок. Относительный, конечно. Есть, правда, и сломанные, но это у тех жильцов, которые ничего не выписывают и писем не получают, – звонок от жителей дома №25 по улице Кулахметова. – Те, кто получают много корреспонденции, установили себе новые крепкие ящики с замками, которые не сломаешь и шпилькой или гвоздиком не откроешь.

Этот снимок «КВ» сделали в подъезде дома №13 по улице Карбышева. Почтовые ящики будто бы есть, и даже будто бы с дверцей, но...

- Люди издревле нуждались в новостях и информации, - откровенничала с нами обладательница одного из таких ящиков Галина Федоровна Стукалова. - Сейчас получить их проще простого: вышел в интернет, включил телевизор – и смотришь, слушаешь. Но для представителей старшего поколения наиболее привычными источниками остаются по-прежнему газеты. Многие из нас считают доброй традицией раз в день прогуляться в тапочках к почтовому ящику и извлечь оттуда газеты, журналы. Но большинство горожан фактически лишены этого удобства. Почтовые ящики разваливаются, а управляющие компании только пожимают плечами: нет, мол, ни времени, ни средств. Вот и мучаются люди, для которых почта роднее и ближе всех интернетов.

КВ
Лента новостей