Выйти замуж за коротышку

Сейчас, по истечении стольких лет, я улыбаюсь, вспоминая свою первую любовь. А ведь тогда была готова... отрезать себе ноги, чтобы только быть рядом с Ним.
- Маленький, рыжий, кривоногий! Зачем он тебе нужен?! - кричала мама, не понимая, как я могла собраться замуж за такого невзрачного, на ее взгляд, мужчину. Да еще старше меня на девять лет.
- Хорошо, пусть будет по-твоему. Но на свадьбе все увидят, что он ниже тебя на целую голову. Позориться тебе! - пригрозила родительница.
С маленьким рыжим я познакомилась на его службе. Он работал водителем в медвытрезвителе, а мы, студенты, дежурили в добровольной народной дружине - ДНД. 
Обстановка далеко не романтичная: пьяные клиенты, ругань. В тот вечер, часов в девять, нас отпустили домой на служебной машине. За рулем был Он. Чем тогда взял меня.
Где тот человек, не знаю до сих пор. Но голову я потеряла с первой минуты. То ли голос с хрипотцой, то ли взгляд с хитринкой приворожил. Отношения складывались очень непросто. В отличие от меня, зеленой, глупой девчонки, он прекрасно знал, что мы не подходим друг другу. В те годы на пару, где женщина была выше мужчины, показывали пальцем и откровенно смеялись. Но я не хотела с этим мириться и не скрывала от своего избранника чувств. Не поверите: готова была ампутировать ноги, чтобы быть ниже Его. Он же грубил мне, отвергал и гнал от себя. 
Через пять лет я вышла замуж за другого высокого парня. То, что не люблю его, поняла на второй год замужества. Тогда же и изменила мужу. С Ним. В первый и последний раз...  Через пять лет неожиданный телефонный звонок. Он сообщил, что у него только что родилась дочка и он хочет дать ей мое имя...

КВ
Лента новостей