Самосвалы FAW CA - обзор новинки от китайского автопроизводителя FAW

Недавно на дороги мира вышел новый трехосный самосвал FAW с турбинированным двигателем в триста пятьдесят лошадиных сил, соответствующий требованиям экологических стандартов EURO-3.

Автокомпания FAW является одним из немногих сертифицированных на территории Российской Федерации китайским производителем грузовых автомобилей. Недавно на дороги мира вышел их новый трехосный самосвал с турбинированным двигателем в триста пятьдесят лошадиных сил, соответствующий требованиям экологических стандартов EURO-3. Такие выдающиеся характеристики австрийского лицензионного двигателя были достигнуты применением в его конструкции инновационных разработок компании AWL в области моторостроения. Мощность, надежность и экономичность силового агрегата FAW CA обеспечила установка на него поршневой немецкой группы MALE, топливного насоса BOSCH, произведенного в Германии и голландского турбокомпрессора HOLSET.

Внешний вид нового китайского самосвала вполне современный, что уже ни у кого не вызывает удивления. Передний бампер, окрашенный в цвет кабины, приютил на себе ромбовидные фары, к сожалению не имеющие дополнительной защиты и технологические ступени, облегчающие обслуживание огромного лобового стекла и трех стеклоочистителей. Кроме увеличенного лобового стекла, прекрасную обзорность обеспечивает дополнительное остекление задней части кабины и большие зеркала заднего вида.

Вход в кабину достаточно легок, благодаря дополнительной подножке и широко открывающимся дверям. Пневматическое водительское сиденье великолепно устраняет последние вибрации, непогашенные подрессоренной кабиной и подвеской, состоящей из полуэллиптических многолистовых рессор. Рабочее место водителя в меру удобно и вполне функционально, а за ним располагается спальный отсек с полноразмерной для европейского человека койкой. Комфортной многочасовой работе также способствует наличие в кабине кондиционера и аудиоподготовки.

Управляемость нового самосвала FAW CA также на высоте. В меру утолщенный обод рулевого колеса, благодаря хорошей работе гидроусилителя, поворачивается без применения усилий, а двухконтурная тормозная система с ABS от фирмы WABKO, делает торможение тяжелого грузовика быстрым, плавным и без каких-либо намеков на занос.

Благодаря наличию столь мощного двигателя, усиленных мостов и сдвоенной раме, грузоподъемность самосвала FAW CA составляет двадцать две тонны. При этом расход топлива составляет около тридцати литров на сто километров, а наличие топливного бака, объемом в четыреста литров, позволит совершать большое число рейсов без дозаправки.

Девятиступенчатая лицензионная коробка переключения передач FULLER в паре с колоссальной мощностью такого двигателя позволяет самосвалу уверенно разгоняться до максимальных семидесяти пяти километров в час даже при полной загрузке.

Очень приятным для любого водителя будет тот факт, что FAW CA специально адаптирован для эксплуатации в северных широтах и в качестве опции предлагаются модели, подготовленные для арктических условий. Они включают в себя предпусковой подогреватель двигателя и кабины, подогрев топливной магистрали, фильтров и аккумуляторной батареи.

Размеры кузова
FAW CA позволяют перевозить не только тяжелые, но и объемные грузы, так как его длина составляет около пяти с половиной метров, при ширине под два с половиной и высоте в полтора метра. Наличие водонепроницаемого сдвижного тента и подогрева кузова исключат появления у водителя массы проблем, связанных с примерзанием груза и его турбулентным высыпанием во время движения. Производители отказались от центрального расположения подъемника и вынесли его в переднюю часть кузова, что значительно повысило надежность, благодаря уменьшению нагрузки на гидравлическую систему.

Неприятной процедурой для каждого, кто приобретал новый грузовой автомобиль, произведенный в Китае, являлась незамедлительная смена всех покрышек. Данная необходимость вызвана очень низким качеством резины, ресурс которой составлял не более двадцати тысяч километров. FAW CA лишен этого недостатка, так как обут в лучшие китайские шины «Double Coin».

Вывод очевиден. FAW CA является надежным, комфортабельным, мощным и при этом довольно экономичным самосвалом, обладающим минимальной стоимостью и одной из самых низких в своем классе себестоимостью перевозок.

КВ
Лента новостей