В редакции «КВ» обсудили проблемы детской литературы

В гостях читательского клуба «КВ» побывала известная писательница, председатель комиссии детской литературы Союза российских писателей, заслуженный деятель искусств РТ Вера Петровна Хамидуллина.

Вера Петровна Хамидуллина – автор семи поэтических сборников. Художественно – поэтический альбом «В поисках Шамбалы», изданный Верой Хамидуллиной в соавторстве с художником Никасом Сафроновым, получил Гран-при на Третьем Берлинском Международном литературном конкурсе «Лучшая книга года - 2012». За последние три года В.П. Хамидуллина перевела 250 стихов и сказок 28 детских поэтов и писателей Татарстана. В 2012 году В.П.Хамидуллина стала руководителем, издателем и переводчиком Билингвального детского литературного проекта «Современные авторы – детям». Цель проекта – познакомить юных читателей с лучшими образцами детской литературы современности и стимулировать изучение родного языка не только в Татарстане, но и в национальных центрах за его пределами. Издано 48 книг большого формата – красочные, на государственных языках Республики Татарстан – татарском и русском.

В ходе встречи читательского клуба было обсуждено множество непростых вопросов. Как помочь ребенку проявить интерес к чтению? Как отличить хорошую книгу от плохой? В чем особенность современной детской литературы? Насколько меняются вкусы и запросы детской читательской аудитории с каждым новым поколением? Об этом и многом другом читайте в будущих выпусках «КВ».

КВ
Лента новостей