Каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения

По данным пресс-службы МВД по Республике Татарстан, злоупотребление спиртным снова толкает татарстанцев на совершение преступлений.
Случай первый19 января в Агрызском районе у своего дома было обнаружено тело 35-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 19-летний житель Агрыза. Молодой человек сообщил, что накануне распивал спиртные напитки с потерпевшим, и между ними произошла ссора. Задержанный нанес ему несколько ударов ножом в область шеи. От полученных травм мужчина скончался. Случай второйВ Набережных Челнах 39-летнего жителя госпитализировали с травмой живота из собственной квартиры в Больницу скорой медицинской помощи. По данному факту сотрудниками уголовного розыска был задержан рабочий строительной организации. Мужчина рассказал, что совершил преступление на почве внезапно возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков.Случай третий

Неработающий 30-летний житель с.Татарский Кандыз Бавлинского района нанес своему брату проникающее ножевое ранение брюшной полости. Аналогичное преступление было зафиксировано в Азнакаевском районе.

КстатиКак сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В том числе - 3/4 убийств, 4 из 5 изнасилований, 50% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и уголовно наказуемых хулиганств, 1/3 грабежей и разбоев.

КВ
Лента новостей