Правительство РФ утвердило перечень вузов, которые в 2014 году проведут дополнительные вступительные экзамены

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан, Правительство РФ утвердило перечень из пяти вузов, которым в текущем году предоставляется право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности.
В этот список вошли Московский государственный юридический университет им.О.Е.Кутафина (МГЮУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский государственный лингвистический университет, а также Нижегородский государственный лингвистический университет им.Н.А.Добролюбова. Это именно те вузы, которые выбирает большинство абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ. Все потому, что здесь сложно провести отбор, основываясь лишь на результатах государственных экзаменов. Согласно документу: «дополнительные вступительные испытания проводятся по профильному общеобразовательному предмету в целях обеспечения отбора наиболее способных и подготовленных абитуриентов».Кроме того, право проводить дополнительные испытания сохраняется за Московским государственным университетом им.М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургским государственным университетом.

КстатиВ 2011 году подобным правом обладали восемь вузов по 10 специальностям. В 2012 году - шесть вузов, а в 2013 году таковых осталось пять.

КВ
Лента новостей