Плохая погода в Казани стала причиной многочисленных ДТП

ГИБДД РТ напоминает, что в связи с плохими погодными условиями, водителям автотранспорта следует соблюдать максимальную осторожность: двигаться со скоростью не выше 40 км/ч, держать предусмотренные в ПДД РФ дистанцию и боковой интервал, а также быть предельно внимательными, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и «точкам притяжения» населения.

Также, в случае дальнейшего ухудшения погоды рекомендуется отказаться от личного автотранспорта и пересесть на общественный.

За 20 января 2016 года в Казани произошло 260 ДТП, в которых пострадало 5 человек: 4 пешехода, среди которых 1 ребенок, и 1 водитель.

Так, в 07.00 43-летний водитель автомобиля VOLKSWAGEN TOUAREG, двигаясь задним ходом по ул. Гарифа Ахунова, не убедился в безопасности маневра, вследствие чего наехал на 38-летнего мужчину, убирающего в этот мемент снег у края дороги. Пострадавший в этот момент находился в жилете. В результате наезда он получил ушибы мягких тканей в области затылка и колена.

В 18.50 39-летний водитель автомобиля TOYOTA RAV 4, также двигаясь задним ходом по ул. Космонавтов, напротив дома №9 не убедился в безопасности, в результате наехал на годовалую девочку, которую мама везла на санках. К счастью, девочка не получила серьезных травм, отделавшись ушибом правой кисти.

КВ
Лента новостей