Муниципальные образования создали Совет

В Казанской ратуше подписан учредительный договор о создании ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан».

Согласно федеральному закону №131 до 1 июня Советы муниципальных образований должны быть созданы во всех субъектах РФ. Татарстан последовал закону одним из первых среди российских регионов. Инициатором создания Совета выступил и.о. главы МО Казани Рафис Бурганов, а поддержали его 14 глав муниципальных образований республики, которые и подписали договор.

По словам Рафиса Бурганова, необходимость создания Совета МО республики продиктована не только законодательством, но и тем, что в процессе становления местного самоуправления муниципалитетам необходимы поддержка и обмен опытом в различных вопросах. Основными целями Совета согласно договору являются становление и развитие местного самоуправления, его экономических, правовых, организационных и территориальных основ; представление и защита общих интересов МО республики; содействие решению социальных и экономических проблем населения, снижение социальной напряженности и повышение уровня жизни.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей