Наш двор, наш подъезд: Звенят сосульки хрусталем... Пока по асфальту

По-весеннему яркое солнышко заглянуло наконец в окна наших домов. А крыши тут же обросли метровыми красавицами изо льда, грозно висящими над головами.

- Сходи за хлебом, если хочешь завтракать.

Даже грозное напоминание жены в субботу звучит празднично. А как же! За окном - подступающая весна, день прекрасен. Пакет в кармане, магазин за углом, и калоши уже на ногах. О, смотрите-ка, родное ЖЭУ уже трудится во дворе с утра как пчелка. Задрав голову, наблюдаю, как двое рабочих, поднявшись на вышке, сколачивают огромные сосулищи с карниза крыши.

- Молодцы какие, - делюсь хорошим настроением с женщиной, стоящей рядом, - сами приехали, и очень вовремя.

- Да ничего не сами, - отзывается она, зорко следя за процессом. - Это я вызвала их. У нас здесь в доме детская библиотека, в выходные сюда особенно много приходит ребятишек. А вон смотрите, что над головами-то висит, смотреть страшно!

Действительно, это впору снять на фотокамеру. Достаю аппарат из кармана, но тут подбегает миловидная девушка. Судя по напору, это она командует бригадой специалистов по сосулькам.

- Почему снимаете? Для газеты? Отдайте немедленно пленку! Как меня зовут и из какого ЖЭУ?.. А вам зачем знать?.. Ах, вы и так, оказывается, все знаете - что из ЖКУ «Прибрежный», а зачем спрашиваете?.. Кстати, а вы сами-то в каком доме проживаете, квартира, фамилия?

Объясняю, что пленку при всем моем желании вытащить из цифрового фотоаппарата не могу. Но взамен прошу ответить: сосульки собьют только с этого дома №4 по улице Фрезерной или со всех во дворе? Девушка без имени в ответ жалуется, что вышка только одна, а домов на участке много, но, конечно, после этого дома они продолжат работу дальше, несмотря на выходные дни.

На этом, удовлетворенные, расстаемся. Все же хорошо, что коммунальные службы реагируют так быстро на звонки, пусть и предупредительные...

В понедельник, отправившись на работу, обошел дневным дозором свои «дворовые владения». Это участок между улицами Фрезерной, Авангардной, Актайской и Модельной. Увы, кроме того дома №4, где сбивались сосульки в субботу, ледяные убийцы так и продолжают везде висеть над головами. Особенно массивные и длиннющие - на Фрезерной, 6, не отстают и Авангардная, 58, 60 (корпус 2). А для двухэтажных желтых домов по улице Авангардной, 62 (корпуса 2 и 4) даже вышка не требуется - дворник может сбить их длинным шестом.

Что ж, остается надеяться на то, что для коммунальных служб города после предупредительного звонка не прозвучит тревожный...

 

 

Владимир ДЫННИК


Акция «Ведомостей» Наш двор, наш подъезд

Каждый из нас живет не только в своей квартире, но и выходит на свою лестничную площадку, в свой подъезд и двор.

Кто мы - безликая и равнодушная дворня или дворяне, имеющие достоинство и отвечающие за красоту и порядок не только на нашей кухне, но и на «придомовых территориях»?

Наша газета объявила акцию «Наш двор, наш подъезд». Ведь у каждого двора, как и у каждого дома, есть своя неповторимая особенность, уникальность, необычность. Пишите нам, звоните в «Глас народа» или на «горячий телефон» редакции - и вместе мы составим портрет нашего двора, нашего города, нашего времени.

420066, Казань, Чистопольская, 5, а/я 231

«Глас народа» - 542-98-96

«Горячий телефон» - 229-92-08

Пейджер 293-20-02 абоненту «Казанские ведомости»

E-mail: allo@kazved.bancorp.ru

КВ
Лента новостей