О билетах и культуре

О билетах и культуре

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Минтимер Шаймиев подписал закон РТ, которым в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве вносятся изменения уточняющего характера в Закон РТ «О Конституционном суде Республики Татарстан».

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ. В этом году Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ планирует завершить создание объединения автовокзалов и автостанций республики, где будет внедрена автоматизированная система бронирования и продажи билетов. Такая система позволит пассажирам приобретать билеты на все направления и виды транспорта, а также создать единый центр расчетов с перевозчиками за выполняемую работу. Одним из направлений внедрения информационных систем в транспортном комплексе может стать применение пластиковых смарт-карт при оплате проезда в общественном транспорте. Подобные системы действуют в Казанском метрополитене и начали внедряться в пригородном сообщении на Казанском отделении Горьковской железной дороги. Руководством исполкома Казани уже принято решение о внедрении транспортной карты в систему управления пассажирскими перевозками.

ИСПОЛКОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. КАЗАНИ. Несмотря на то что Казань вполне может оспаривать звание культурной столицы России, недоукомлектованность учреждений культуры города составляет 40 процентов, заявил на «деловом понедельнике» начальник управления культуры города Эдуард Иванов. Он перечислил ряд проблем в этой сфере. Так, здание музыкально-хоровой гимназии, построенное почти сто лет назад, ни разу не реконструировалось; ремонт в ДК имени Ленина не проводился с 60-х годов. Книжный фонд Казани обновляется всего на 5 процентов, когда требуется на 50 - 60. На весь микрорайон Азино приходится лишь одна библиотека, площадь которой составляет 40 кв. метров.

КВ
Лента новостей