Наркотики в трусах

Пассажир поезда Москва - Казань пытался провезти в столицу Татарстана героин.
Поезд прибыл точно по расписанию. Наркополицейским был известен лишь номер вагона, в котором ехал предполагаемый курьер, поэтому они внимательно присматривались к каждому выходившему на перрон пассажиру. Мужчина сошел с площадки вагона и огляделся по сторонам. Сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемого при выходе из здания вокзала, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ. Откровенно сознавшись, что привез партию наркотиков, мужчина, когда его попросили показать, где находится криминальный груз, стыдливо отвел глаза. Чтобы извлечь из тайника партию наркотического средства, гостю из Средней Азии пришлось обнажиться до нижнего белья. Тщательно упакованный сверток курьер прятал в специальном потайном кармане семейных трусов. В тайнике оказалось 110 граммов героина.
Как выяснилось, выходец из Таджикистана перебрался в Россию в поисках лучшей доли около полугода назад. По примеру земляков трудился на московской стройке. Грязная работа и пристрастие к героину заставили искать пути более легкой наживы. За доставку героина из Москвы в Казань новоиспеченному курьеру полагалось 20 граммов наркотика.
А теперь полагается от 8 до 20 лет лишения свободы.
КстатиВ свете последних событий наказание может быть намного строже. Госдума на днях приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ - вплоть до пожизненного лишения свободы. А употребление наркотиков или психотропных средств будет признаваться отягчающим обстоятельством.

КВ
Лента новостей