Убийца студентки во всем сознался

Расчлененное тело девушки обнаружили в минувший выходной возле села Кулаево Пестречинского района.
Оперативники быстро установили личность погибшей. 21-летняя студентка пропала в Казани 11 февраля. По подозрению в совершении шокирующего преступления задержали бывшего ухажера девушки. В последний раз ее видела подруга, с которой они встретились в одном из торговых комплексов Казани.
Об исчезновении девушки в правоохранительные органы сообщил проживающий в Казани родственник. Узнав, что она не сдала последний экзамен, он стал ее разыскивать и, обеспокоенный внезапным исчезновением, обратился за помощью в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что потерпевшая обучалась на заочном отделении университета и приехала в Казань из Бугульмы на очередную сессию. Вместе с подругами она проживала в одной из съемных квартир на улице Бутлерова в Казани.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 17 февраля сотрудниками уголовного розыска МВД по РТ по подозрению в совершении преступления был задержан проживающий в Казани 24-летний уроженец Аксубаево, в недавнем прошлом выпускник того же учебного заведения, в котором училась потерпевшая. В ходе допроса он признал свою вину и пояснил, что познакомился с девушкой в декабре 2010 года в Казани, а через некоторое время они стали жить вместе в его казанской квартире. Но после трех месяцев совместного проживания молодые поссорились и расстались, но, несмотря на это, продолжали поддерживать дружеские отношения. 11 февраля он проезжал на своей машине по улице Бутлерова, где встретил бывшую подругу. По словам подозреваемого, он предложил ей поехать к нему домой. Там между ними произошел скандал. Парень нанес девушке удар монтировкой по голове, от которого она потеряла сознание. Однако девушка пришла в себя и стала кричать. В ответ бывший возлюбленный добил ее все той же монтировкой, остервенело нанося удары по голове до тех пор, пока жертва не затихла. После этого он решил скрыть следы преступления. Обычным кухонным ножом парень хладнокровно расчленил безжизненное тело, а затем вывез его и закопал в снегу в 1,5 км от села Кулаево, что на территории Пестречинского района республики. В ходе проверки показаний подозреваемого с выездом на место происшествия части тела потерпевшей обнаружены.
Как сообщают в Центральном межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ, в ближайшее время Вахитовский районный суд г. Казани рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»), расследование уголовного дела продолжается. 

КВ
Лента новостей