Татарстанские колледжи и техникумы переносят практику

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов обсудил тему дистанционного обучения в Казанском педагогическом колледже

Практика в средних специальных учебных заведениях республики будет перенесена на более поздний срок. Об этом во время посещения Казанского педагогического колледжа сообщил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Министром и руководителями ссузов было обсуждено дистанционное обучение. Его сложность заключается в том, что у заведений разные направленности. К тому же, не все предметы разрешается преподавать дистанционно. В такой ситуации можно отпустить студентов на каникулы или обучать малые академические группы от 2 до 8 человек.

В педагогическом колледже Казани показали, как можно работать в системе Moodle при помощи облачных сервисов. Они дают возможность преподавателям анализировать ответы и, отталкиваясь от этого, корректировать программу.

«Мы на базе имеющегося утвержденного расписания уроки будем проводить в это время. И мы должны уложиться в эти 45 минут, чтобы мы дали контент и успели установить обратную связь. Конечно, будет дополнительное время, когда при наличии необходимости эта переписка будет после урока продолжена», – сказал министр.

Переход на дистанционное обучение ни в коем случае не должен повлиять на качество образования, отметил Рафис Бурганов. Важно, чтобы преподаватели как можно быстрее адаптировались к новой системе, добавил он.

КВ
Лента новостей