ЧАСТНИКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

Несмотря на то что в городе определен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в маршрутках, случается, что ветеранов войны либо вообще не пускают в салон, либо в грубой форме требуют оплаты проезда, даже невзирая на предъявленные документы.

Еще раз напоминаем читателям, что на бесплатный проезд в частных маршрутных такси имеют право участники и инвалиды Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, России и Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, жители блокадного Ленинграда, инвалиды по зрению первой и второй группы, а также дети до семи лет.

Однако создается впечатление, что некоторые частные извозчики, судя по бесконечным жалобам, не обращают никакого внимания на закон. Вот что сказал по этому поводу начальник отдела городского комитета по транспорту и связи Наиль Исхаков:

- Да, таких сигналов к нам поступает немало. И мы принимаем жесткие меры к провинившимся владельцам маршрутных такси. Частные предприниматели обязаны доводить до своих водителей и кондукторов информацию о правах клиентов и льготных категориях пассажиров. Если этого нет, будем настаивать на лишении их лицензий на оказание услуг в данной сфере. Впрочем, большинство частников работают честно, а правила перевозки нарушают единицы. В общем, мы работаем в этом направлении, и могу заверить казанцев, что в скором времени подобных проблем не будет.

Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.

 

КВ
Лента новостей