НАКОРМИМ АМЕРИКАНЦЕВ

Обед сразу для двухсот американцев дадут 29 апреля двадцать казанских семей.

Это совместный проект двух туристических фирм - казанской и американской. Впрочем, подобные приемы в семьях практиковались и раньше, но кормить одновременно 200(!) пассажиров круизного теплохода в нашем городе будут впервые.

Разумеется, организаторам было не просто найти людей, готовых принять у себя дома гостей-иностранцев. Но все же такие смельчаки нашлись. В основном это преподаватели вузов, пенсионеры, домохозяйки, есть даже профессор. А одна семья вообще уникальна: в ней... пять поваров! Что касается меню, то оно состоит исключительно из национальных блюд: суп-лапша (токмач), эчпочмаки, чак-чак и чай по-татарски.

Кстати, теплоход «Тихий Дон», открывающий круизный сезон на Волге, будет стоять в Казани два дня. За это время туристы из США побывают в кремле, совершат обзорную экскурсию по городу, посетят мечети и храмы, осмотрят музей КГУ, встретятся с учеными старейшего российского университета, посмотрят концерт фольклорных коллективов. Так что у них будет масса самых приятных впечатлений о пребывании в тысячелетней Казани.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

КВ
Лента новостей