«ЗОЛОТОЙ ЭЗОП» «КАЗАНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ»

Художник «Казанских ведомостей» Вячеслав Бибишев завоевал Гран-при - статуэтку «Золотой Эзоп» XVII Международного биеннале юмора и сатиры, который прошел в знаменитом Габрово (Болгария).

Конкуренцию ему составляли 866 авторов из 64 стран со всех обитаемых континентов, которые представили 2549 своих работ. Составляли, но не составили. Почтенное жюри выбрало карикатуру нашего художника. Отметим, что впервые она была опубликована на страницах нашей газеты. Теперь к многочисленным почетным титулам Вячеслава Леонардовича (обладатель Гран-при международного конкурса карикатур "Музыка, мужчина и женщина" (Прага), лауреат более 10 международных конкурсов и др.) прибавится еще один.

В своем письме на имя главного редактора "КВ" директор габровского Дома юмора и сатиры Татьяна Цанкова назвала Вячеслава Бибишева выдающимся карикатуристом, поздравила его с высокой наградой и пожелала ему больших успехов в профессии и жизни. Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям и от всей души желает ему творческого долголетия и здоровья на радость читателям и во благо газеты, а всем читателям "КВ" по габровской традиции - смеха и здоровья.

КВ
Лента новостей