Чей учитель самый-самый?

В казанской школе №89 состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2006».

В течение недели прошли три тура по семи номинациям: русский язык и литература, татарский язык и литература, начальные классы, учителя-предметники, педагоги дополнительного образования, воспитатели, преподаватели ОБЖ.

Первый тур был заочным - 98 учителей представили творческие разработки урока или внеклассного мероприятия. Во втором туре педагоги защищали свои разработки, а затем проводили урок в незнакомом классе.

Пять финалистов были награждены денежными премиями, но в финале выступали четверо (преподаватель ОБЖ школы №51 Александр Федоров заболел). Участники заключительного тура проводили мастер-классы в форме урока (роль учеников взяли на себя коллеги-учителя в зрительном зале).

Наталья Атланова, учитель географии школы №55, предложила «ученикам» надуть воздушные шарики и с помощью фломастера превратить их в глобус.

Урок татарского языка и литературы под руководством Люции Давлетгараевой (гимназия №15) тоже прошел весело: добровольцы из зала читали стихи и дружно пели куплеты любимых песен.

Венера Насибуллина, преподаватель школы №92, посвятила свой мастер-класс творчеству поэтов Серебряного века - с чтением вслух сложных и ярких стихов.

Необычный урок математики провела педагог начальных классов Ирина Гаврилова (гимназия №10): учителя-зрители почувствовали себя детьми на стадионе. Занимая места согласно билетам, они должны были понять принцип определения координат.

Конкурс, проводящийся управлением образования Казани ежегодно, призван выявлять и поддерживать талантливых педагогов.

Финалистов было пятеро, а победитель будет один. Но для каждого участника конкурс «Учитель года» - новый заряд и стимул к профессиональному росту. Ведь в настоящем учителе всегда жив ученик.

Кто же станет «Учителем года-2006»? Жюри не спешит открывать тайну. Финалисты и все, кто болеет за них, с волнением ждут церемонии награждения, где в торжественной атмосфере назовут имя победителя. Это произойдет 24 апреля в БКЗ им. С.Сайдашева.

 

Лилия ЕГОРОВА

КВ
Лента новостей