Финал без УНИКСа

19 апреля. Химки. Баскетбольный центр Московской области. ЦСКА (Москва) - УНИКС (Казань) - 77:63 (17:17, 23:15, 16:7, 21:24). Самые результативные: Панов (17), Лэнгдон (15), Папалукас (11) - в ЦСКА; Мещеряков (18), Лавринович (12) - в УНИКСе.

В полуфинале Кубка России УНИКСу противостояла команда, вошедшая в четверку лучших в Европе и реально претендующая на звание сильнейшей на континенте. УНИКС смог противостоять лидеру российского баскетбола в течение первых 17 минут игры. Начало матча было обнадеживающим: УНИКС повел 8:1. К концу периода армейцы значительно подсократили разрыв - 16:13 на 8-й минуте, а к первому перерыву результат сравняли. Весьма удачно и агрессивно игравший Мещеряков вновь выводит казанцев вперед - 21:19, но затем Смодиш дальним попаданием впервые делает лидерами москвичей - 21:22. Еще на 7-й минуте 2-й четверти преимущество ЦСКА было номинальным - 31:30. Однако затем усилиями прежде всего Вантерпула (6 очков за 2 минуты) армейцам удалось добиться восьмиочкового преимущества перед большим перерывом.

Такая разница в счете еще не катастрофа. Увы, третья десятиминутка началась с двух попаданий Лэнгдона - 32:45. Инициативой прочно завладели москвичи. УНИКС набрал за четверть всего 7 очков, к тому же 5-й фол получил Штомбергас. Игра была практически сделана - это понимали игроки обеих команд.

Четвертый период был интересен лишь тем, с каким счетом завершится игра.

Комментарий главного тренера ЦСКА Этторе Мессины:

- Это был очень важный матч, ЦСКА играл красиво. В защите мы справились со снайперами соперника, нашли противодействие пикенролам. В нападении чаще играли один на один. Мы потеряли из-за травмы Смодиша, но действовавшие на его позиции Панов и Курбанов сыграли достойно.

Комментарий главного тренера УНИКСа Станислава Еремина:

- ЦСКА сегодня был сильнее, поэтому победил достаточно легко. Чтобы играть с армейцами на равных, нужно отрабатывать на площадке на пять с плюсом. Считаю, что нормально мы играли первые 8 минут. Во второй четверти потеряли свою игру. Ключевым, переломным моментом стали два попадания Лэнгдона в начале второй половины игры. Когда разница становится двузначной, изменить ход встречи очень сложно.

Отвечая на вопрос о предстоящих играх плей-офф чемпионата страны, Станислав Еремин ответил:

- У нас есть 10 дней для подготовки к четвертьфиналу. Те, кто считают «Динамо» явным фаворитом в нашей паре, глубоко ошибаются. Скоро мы это докажем.

 

Владимир
ТАМБОВ,
Химки

КВ
Лента новостей