Статус ветеранов военной службы необходимо восстановить

В НКЦ «Казань» прошла III отчетно-выборная конференция Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Татарстана, на которой ветераны обсудили свои самые насущные проблемы.

Как сказал председатель республиканского комитета этой организации генерал-майор в отставке Ахат Юлашев, статус ветеранов военной службы, отмененный российским законом, согласно которому они исключены из перечня федеральных льготников и приравнены к ветеранам труда, необходимо восстановить.

Другая жизненно важная проблема - перебои в обеспечении льготными лекарствами. У многих ветеранов до сих пор не решен жилищный вопрос.

Первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, который принял участие в конференции, отметил, что при Кабинете министров РТ будет создан центр военно-патриотического воспитания.

В завершение конференции был утвержден новый состав комитета, а его председатель Ахат Юлашев единогласно переизбран на второй пятилетний срок.

 

Подготовила

Ольга ИВАНЫЧЕВА


справка

Численность ветеранов - участников Великой Отечественной войны в республике неумолимо сокращается. Если в 1997 году их было почти 94 тысячи, то в 2001 году - 37,3 тысячи, а в настоящее время - 22,7 тысячи человек.

КВ
Лента новостей