Это наша с тобой... фотогеография

Веселые и грустные, цветные и черно-белые, запечатлевшие молодых и старых, пейзажи и животных - все это фотографии, победившие на прошедшем в Казани VII фотоконкурсе.

Самые классные работы демонстрировались в прошлый четверг на церемонии награждения победителей. Жюри конкурса просмотрело более 5500 фотографий 300 авторов и выбрало лучших из лучших. Причем свои работы представили не только художники из Казани, но и Перми, Питера, Нижнего Новгорода, Астрахани и стран СНГ.

- Мы не делали различий между профессионалами и любителями, просто отбирали самые удачные фото. До последнего момента и сами не знали, кто победит, потому что голосование было объективным - жюри были известны только номер и название работы. Принцип прост: если из двадцати присланных работ только одна заслуживает внимания - это случайный очень удачный снимок. Здесь можно говорить о везении, а не о профессионализме, - рассказывали организаторы конкурса.

На мой взгляд, все победившие работы прекрасны, причем каждая по-своему. Вот фотография женщины средних лет с морщинками на лице и грустными усталыми глазами. Вроде бы ничего особенного. Но, увидев такое фото, никогда не забудешь его героиню.

Жюри определило 23 номинации, но не смогло выбрать в них только одного победителя. В одной номинации было несколько вторых и третьих мест. Однако все победители остались довольны. Самый почетный приз от спонсоров конкурса получил Валерий Алексеев, фотохудожник из Санкт-Петербурга, уже несколько лет живущий в Казани. Его персональная выставка откроется в конце мая этого года.

КВ
Лента новостей