Насколько эффективным может быть бухгалтерский аутсорсинг

Финансовый кризис, многочисленные тенденции на сегодняшнем рынке и неуверенность в завтрашнем дне делают услугу бухгалтерской помощи как никогда актуальной.

В связи с последними мировыми событиями в области финансов получилась интересная и забавная ситуация, где предприятия, чтобы выжить, стремятся оптимизировать свои доходы, в том числе и за счет снижения налоговых затрат. Однако налоговые службы – опять же в связи с кризисом – ищут новые пути пополнения государственной казны. Этот обоюдный поиск неизбежно приводит к столкновениям диаметрально противоположных векторов устремлений бизнесменов и налоговиков. И квалифицированный бухгалтер в такой ситуации будет как никогда кстати.

Каждому деловому человеку ведомо, насколько важно правильно и грамотно вести налоговый и бухгалтерский учет. Но вот дальше необходимо выбирать – обратиться к услугам профессиональной бухгалтерской компании, или же взять в штат квалифицированного специалиста в данной области.

Трудно посоветовать что-то конкретное в данном вопросе. Здесь все будет зависеть от ряда факторов, среди которых является товарооборот предприятия, количество персонала и множества других. И все же показателем является то, что
бухгалтерское обслуживание на сегодня является очень популярной услугой, и количество запросов в профессиональные фирмы неуклонно растет. В ряде причин можно отметить следующие:

1) Взять в штат профессионала по бухгалтерскому делу теперь по карману далеко не всем предприятиям, поскольку финансовый кризис сильно ударил по доходам всех компаний.

2) Взять в штат нового сотрудника подразумевает дополнительные растраты по обустройству у него рабочего места, ведь для работы бухгалтеру понадобятся стол, компьютер с выходом в Интернет, канцелярские принадлежности и мало ли что еще.

Обращение к бухгалтерской фирме представляет собой совсем другое. Такое сотрудничество имеет дистанционную форму, а потому при ней производится значительная экономия средств. Оплата производится по факту работы, без учета всевозможных перерывов, чаепитий, обедов, даже больничных.

Второе преимущество заключается в том, что в поле зрения оказываются высококвалифицированные профессионалы, нанять в штат которых никак не представляется возможным.

При этом современные технические средства обеспечат клиенту полноценную связь со специалистами в нужный момент. Это не вызовет проблемы, как еще пятнадцать лет назад.

Обычно к услугам бухгалтерских предприятий прибегают компании среднего звена, которые не могут себе позволить содержать штатного сотрудника. Однако нередко крупные концерны, у которых в штате не просто бухгалтер, а целый отдел бухучета, также обращаются за посторонней помощью. Это порой необходимо для проверки качества работы штатных сотрудников. Также обращение в предприятие, которое специализируется на ведении бухгалтерии, поможет оптимизировать налоги и, соответственно, сократить расходы фирмы.

КВ
Лента новостей