Ильсур Метшин: Магазинам не место на детских площадках!

Казань охватил синдром захвата предпринимателями дворовых территорий под коммерческие нужды. Карта города вскоре будет поделена на районы боевых действий, а жители огородят детские площадки и дворовые скверики баррикадами. Того и гляди, вспыхнут пожары и загремят канонады. По этому поводу мы обратились к мэру Казани на прошедшем во вторник санитарно-экологическом совещании.

- Я против того, чтобы отдавать детские площадки под строительство магазинов и питейных заведений.

На сегодняшний день Казань почти перекрыла норматив по количеству торговых площадей на душу населения. Так что в магазинах большой нужды нет.

- Еще не принята программа «Чистый город», но она уже начала действовать. Можно ли говорить о том, что вы применяете свой нижнекамский опыт в работе по благоустройству Казани?

- В какой-то степени да. Город тогда не отличался чистотой, порядком - разбитые скамейки, обшарпанные подъезды. Комфортабельным Нижнекамск смог стать благодаря сплоченной работе не только административной команды и городских служб, но и всех жителей. Их неравнодушие, желание преобразить все вокруг в лучшую сторону помогли нам достичь таких результатов. Надеюсь, казанцы так же относятся к своему городу и у нас совместными усилиями все получится.

- Что для этого, помимо энтузиазма, необходимо?

- Как я уже говорил, полное взаимодействие административной структуры. Затем финансирование. И усиление законодательной базы, позволяющее более строго взыскивать с нарушителей экологической среды города.

 

Беседовала
Резеда МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей