Пирсинг: как подчеркнуть достоинства

Сколь бы ни были правильны и хороши формы пупка, человек никогда не упускал возможности его приукрасить. Во времена фараонов знатные египтянки прокалывали кожную складку вокруг пупка и вдевали кольцо – символ их избранности и красоты.

 

Для многих прекрасная Клеопатра и женская красота до сих пор являются синонимами. Каждая деталь ее внешности – совершенство. Хотите узнать, насколько вы близки к эталону? Если в ложбинку на животе, словно в чашу, поместится с наперсток густого оливкового масла, ваш пупок можно счесть столь же идеальным, как у легендарной царицы.

 

Твой пупок, что круглая чаша, полная щербета. Так воспеть красоту женского тела могли только на Востоке. Искусные исполнительницы танца живота не считали зазорным выставить пупок на всеобщее обозрение. Круглая ямочка притягивала взгляд, манила, исчезала в волнах, проходящих по животу, пряталась в складках набедренного платка, дразнила. В Японии же пупок считался самой интимной частью тела, обнажить его значило опозориться навсегда. В Европе также долгое время не было принято оголять эту часть тела. Даже в литературе ее стеснялись употреблять. Только Рабле шокировал почтенную публику, подробно описав пуп героя в своем романе.


Сколь бы ни были правильны и хороши формы пупка, человек никогда не упускал возможности его приукрасить. Во времена фараонов знатные египтянки прокалывали кожную складку вокруг пупка и вдевали кольцо – символ их избранности и красоты. Угождая своим идолам и божествам, оберегая себя от злых духов, вставляли в пупок цепочки и бусы представители некоторых африканских племен. Языческие обычаи, получившие название – бодипирсинг, нынче в ходу. Вот такая она женская мода.
Если вы мечтаете украсить свой пупок, следуйте нашим советам:
1. Обязательно проконсультируйтесь у дерматолога, если рядом с пупком у вас «поселилась» родинка или бородавка.
2. Обращайтесь в солидный косметический салон.
3. В отличие от прокола сосков или языка процедура эта не слишком болезненна и ничем особо модницам не грозит.

 

Прокол кожной складки, как и любой другой, при инфицировании может воспалиться, нагноиться. Чтобы этого не произошло, ранку промывайте перекисью водорода и обрабатывайте чистым спиртом.


Интересно, что, взглянув на пупок можно узнать многое о состоянии здоровья человека.


Если однажды, вы вдруг не увидели пупка на месте – точно посреди живота, а обнаружили, что он «отъехал» в сторону, вполне возможно, что начался воспалительный процесс в брюшной полости. Пуп при повышении давления внутри живота выпячивается, будто изнутри его что-то выталкивает. Такое случается при асците, перитоните. Изменив свою окраску с привычной бледно-розовой на желтую, пупок «просемафорит» о желтом перитоните, синюшный оттенок укажет на цирроз печени или застойные явления в брюшной полости.


Чаще всего пупку досаждает грыжа – поначалу это припухлость, которую можно легко вправить рукой. Не причиняющая беспокойства, она со временем вызывает болезненные ощущения, тошноту, отрыжку, вздутие живота. Грозит тяжелыми осложнениями, самое опасное из которых – ущемление грыжи. Тут уж без хирургического вмешательства не обойтись. Не стоит доводить себя и свой пупок до такой крайности. Следуйте этим правилам, которые советует наш журнал для женщин, и вы устраните причины возникновения грыжи.


1. Избавьтесь от запоров. Если вы практически здоровы, а кишечник работает нерегулярно, «виноват» скорее малоподвижный образ жизни. Существует множество народных рецептов, не спешите приучать организм к слабительным средствам.
2. Не переоценивайте своих возможностей – выбирайте себе ношу и работу по силам. Ничего не делайте с натугой – от этого повышается внутрибрюшное давление.


И главное – укрепляйте мышцы брюшного пресса и тазового дна. Особенно это касается милых дам. 74% пупочных грыж «скручивает» именно их. Специалисты объясняют это тем, что самое сильное давление изнутри брюшная стенка испытывает при беременности и во время родов.

КВ
Лента новостей