Оторванные от цивилизации

Поселок Привольный приписан к Советскому району Казани. Здесь нет ничего - ни маршруток, ни школы, ни магазинов, до ближайшей поликлиники добираться нужно не менее часа. Празднование 1000-летия города жителей поселка обошло стороной - вечером никто не смог бы приехать домой. Там вчера побывали наши корреспонденты.

К нам в редакцию пришло письмо от Нины Коломиной из поселка Привольный, что находится в трех километрах от Салмачей. Формально он принадлежит Советскому району Казани, однако добраться до города жители Привольного могут с трудом - никакой общественный транспорт сюда не ходит.

Привольный встретил нас недостроенными домами, строительным мусором и усталыми взглядами жителей. По словам Игоря Еникеева, его дети каждый день проходят 6 - 7 километров - ближайшая школа только в Салмачах. Всего в поселке примерно 50 - 60 школьников, и особенно тяжело детям приходится зимой, когда дорогу заметает снегом. Весной эту дорогу топят ручьи. А осенью на ней для всех хватает грязи.

- Общественным транспортом я не избалован - до училища порой добираюсь часами. Сначала на своих двоих несколько километров, потом жду маршрутку, потом еще одну, - делится Виктор Коломин. - Этот дом мои родители строили десять лет. Очень жаль, что мы опять вынуждены терпеть неудобства.

- Ходил бы автобус два-три раза в день по определенным часам до города, - говорит Нина Коломина. - Или автобус 158-го маршрута мог бы к нам заезжать два раза в день...

 

Диана ИБРАГИМОВА

Как нам сообщили в отделе коммунального хозяйства администрации Советского района, средств на строительство дороги нет. Оно и понятно - денег, выделенных на дороги, хватает только на ремонт. Сотрудники администрации Советского района регулярно приезжают в поселок и пытаются разрешить проблемы жителей. Сейчас в администрации готовят письмо мэру города с просьбой соединить Привольный с поселком Вознесенский. В этом случае проблема с дорогой и транспортом должна решаться. А пока жители Привольного оторваны от элементарных благ цивилизации - эти казанцы остаются без школы, транспорта, детских площадок, аптеки и даже магазинов.


КВ
Лента новостей