Вся Казань пропахла газом...

Во вторник утром произошла технологическая авария на центральной газораспределительной станции, которая находится в поселке Николаевка.

Первый сигнал о сильном запахе газа в квартире поступил в 10.37 от жителей Советского района с улицы Журналистов. После чего на пульт «063» обрушился настоящий шквал звонков из всех районов столицы. Специализированная экологическая лаборатория ПСС МЧС РТ срочно поехала по районам и провела замеры воздуха в домах казанцев. Оказалось, что из-за передозировки на станции было превышено содержание адоранта-этилмеркаптана, который подается в газовые сети для придания специфического аромата природному газу, который, как известно, своего «родного» запаха не имеет.

К счастью для горожан, это вещество не представляет опасности ни для жизни, ни для здоровья. Казанцам было достаточно хорошенько проветрить свои квартиры и не использовать без острой надобности газовые плиты и колонки в течение энного времени. Однако специалисты МЧС предупредили газовиков о необходимости строгого контроля за технологическими процессами.

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей