Пенсионеры вновь стали школьниками

В Казани прошло первое занятие Школы правовых знаний, посвященное вопросам ЖКХ.

Мероприятие собрало небольшой, но полный зал в одном из муниципальных банков Казани. Большинство среди желающих повысить свою правовую культуру составили пенсионеры. Что вполне объяснимо: именно их больнее всего задевают проблемы жилищно-коммунального комплекса. И растущей отнюдь не раз в год квартплатой, и неудовлетворительным состоянием жилого фонда, ведь значительную часть своего времени они проводят в квартирах. Были среди слушателей школы и члены Союза домовых комитетов Казани. Они в проблемах ЖКХ разбираются до мелочей и пришли задать конкретные вопросы представителям министерств и ведомств, которые проводили ликбез.

За час с небольшим чиновники рассказали общественности о правах и обязанностях жильцов, а также законодательно подкрепили свои выступления. Перечислили те нормативные документы, которыми возможно воспользоваться при возникновении спорных вопросов. Лекторов слушали внимательно, номера законов и постановлений записывали в блокноты.

По словам уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, занятия в Школе правовых знаний организованы с целью защиты прав и интересов граждан, а также в связи с необходимостью разъяснения законодательства по различным вопросам. Такие мероприятия аппарат уполномоченного по правам человека планирует проводить ежемесячно. Следующая лекция в октябре будет посвящена пенсионному обеспечению жителей республики.

КВ
Лента новостей