Итальянцы знакомятся с Россией лично

На прошлой неделе в РТ побывала делегация писателей из Италии.
Казань стала одним из семи городов, которые посетили итальянцы в рамках проекта «Литературный экспресс». Среди десяти гостей поэт Роберто Патси, прозаик Себастьяно Грацио, журналисты Антонио Лиори, Силоке Каттабилото и другие. Понять Россию только по классической художественной литературе и научным статьям невозможно, заметили они на встрече со студентами и преподавателями КФУ. С такой великой страной нужно знакомиться лично, пожимая руку каждому встречному.
В 2010 году аналогичный тур по маршруту Москва - Владивосток совершила французская делегация. В итоге в Париже вышли четыре книги и масса статей о культуре России глазами французов.Визит итальянских гостей был недолгим, но конструктивным. Языковой барьер не мешал. Оказалось, итальянцы настолько эмоциональные люди, что без перевода, по выражению лиц, можно было догадаться, как человек относится к той или иной проблеме. Кстати
В рамках Года Италии в России 8 и 9 октября в Казани пройдут гастроли всемирно известного Пикколо Театро ди Милано. Итальянская труппа сыграет легендарный спектакль "Арлекин, слуга двух господ" по пьесе Карло Гольдони в постановке Джорджио Стрелера.

КВ
Лента новостей