Казанского «вора в законе» задержали в Москве

В сентябре этого года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора».
16 июля 2010 года он был признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере» и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Для отбывания наказания он был направлен в одну из исправительных колоний, расположенных в Архангельской области.
В преддверии освобождения, в феврале этого года за мужчиной был установлен административный надзор сроком на три года. На этот период он обязан два раза в месяц являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. 
28 июля этого года он был освобожден в связи с окончанием срока наказания. Однако решение суда об административном надзоре не выполнил. Мужчина был задержан в одном из населенных пунктов Раменского района Московской области.
20 сентября Вахитовским районным судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Для справки
По оперативной информации мужчина - последний «вор в Законе» в Республике Татарстан. Об этом свидетельствовали отсутствие постоянного места жительства, семьи, работы, наличие 6 судимостей за хулиганство, побои, грабеж, разбой, незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия. Все это - неписанные законы представителей этой криминальной «профессии». Однако он тогда нарушил одно из основных правил «законника» - не зарабатывать на продаже наркотиков.

КВ
Лента новостей