Для здоровья - и метро в помощь

Проходя вчера днем по Ленинской дамбе, обратил внимание на женщину, которая аккуратно разделась на берегу и вошла в воду. Признаться, всякие мысли мелькнули в тот момент, но все же подумал о хорошем: морж!

- Нет, я не морж, - ответила Альфия, когда вышла после купания, довольно поводя плечами. - Я закаливаюсь по системе Иванова, слышали про нее, наверное?

- Да, слышал. И как часто вы вот так купаетесь? Сегодня так холодно, что я, пока шел по дамбе, пожалел, что потеплей свитер не надел...

- Да что вы! Сегодня такая чудесная погода! Смотрите, какое яркое солнышко.

И Альфия Валитова рассказала, что купается она каждый день. А дома обливается холодной водой - утром и вечером. В свои 58 лет радуется окружающему миру и старается жить с ним в согласии.

Купается в разных водоемах: и в Голубом озере, и в Дербышках - где в какой день удобнее и ближе получается. А теперь чаще всего в Казанке.

- Я живу на Агрономической, и так мне удобно стало, как пустили метро. Сажусь у себя на Эсперанто, на «Суконной слободе», семь минут - и я на «Кремлевской». Искупалась, переоделась, опять семь минут - и дома. Красота! А всем читателям «Казанских ведомостей» желаю: будьте здоровы!

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей