И снова лето!

У меня в саду благодаря необычно теплой осени зацвели несколько кустиков земляники. Уже и ягодки маленькие появились! Думаю выкопать их, чтоб не погибли от заморозков, и пересадить в цветочные горшочки: может, к зиме нам со старухой ягод к чаю подарят! Мирзагаян Насыбуллин, садовод

Застряла вчера в лифте, минут двадцать пять просидела в кабине на пару с пенсионеркой. Уж она так была рада, что и меня угораздило в этот момент там оказаться. Говорит, когда одна, то совсем жутко, как в гробу. Для нашего дома такие неполадки уже традиция. Неужели «Казгорлифт» не в состоянии их устранить?

Камилла Хафизова, Декабристов, 113


Мне 88 лет, я кандидат медицинских наук, заслуженный врач России, прошла Великую Отечественную войну - была хирургом в полевом эвакогоспитале. А в День пожилых людей обо мне «забыли» и в родном Московском районе, и в родном минздраве. Обидно!

Фарида Кильматова


Руководители города и республики нередко вручают юбилейные медали известным гостям из других регионов страны. А вот я - труженик тыла, инвалид второй группы, хочу поинтересоваться: а хватит ли у них наград для заслуженных казанцев?

Камиль Мингазов


Я инвалид войны II группы, нуждаюсь в дорогих препаратах. Но в Авиастроительном районе, где живу, нашего брата обслуживает всего одна аптека №23, где этих лекарств никогда не бывает. Нет, за деньги-то они там имеются. А вот по льготным рецептам их нет. Я бы купил, да пенсия не такая большая, к тому же трачусь и на многие другие лекарства. Зачем было врать людям, что государство обеспечит всех нуждающихся инвалидов-льготников лекарствами?

Назип Уразаев


Вчера купила картошку. Долго варила, а она внутри все равно сырая. Это что, новый сорт такой? Если да, может, кто-нибудь подскажет, как распознать это «счастье» и как готовить?

Кольцова

КВ
Лента новостей