Посадить дерево, вывезти мусор...

Клен татарский и лиственница сибирская, ива красивая и рябина обыкновенная, а еще береза, тополь и ель - 4 тысячи деревьев украсят столицу за дни декадника по санитарной очистке и благоустройству города и за субботник, который пройдет 22 октября.

Посадить дерево в родном городе в день субботника сможет каждый казанец, предварительно согласовав свое желание со старшим по дому. Тот в свою очередь передаст вашу заявку в ЖЭУ. Примут участие в посадке деревьев школьники и студенты - саженцы для образовательных учреждений будут предоставлены бесплатно.

15 тысяч тонн мусора планируется вывезти в эти дни из Казани. В субботу и воскресенье мусор на всех полигонах станет приниматься бесплатно. Вывозить твердые бытовые отходы будут грузовики с бортами - таково требование санитарно-эпидемиологических служб города. Запрещается также сжигать и оставлять на обочинах собранный мусор, провоцируя образование стихийных свалок. А их в городе и так немало - 27 по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства. Сделать все возможное для их ликвидации - первоочередная задача, потому что необходимо тщательно очистить город от мусора и грязи перед будущими снегопадами.

 

Гульнур ХАФИЗОВА


Кстати

Как сообщил заместитель начальника департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Эльдар АХМЕДОВ, предполагается, что в субботнике примут участие около 100 тысяч горожан. На улицах Казани завтра будут работать более 350 единиц уборочной техники и 100 мусоровозов.

КВ
Лента новостей