Фирменные пенальти Ансара

18 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». 5000 зрителей. Судья - Николай Иванов (Санкт-Петербург). «Сатурн» (Раменское) - «Рубин» (Казань) - 1:2 (0:1). Голы забили: Аюпов (39, с пенальти; 69, с пенальти) - у «Рубина»; Якубко (65) - у «Сатурна». «Рубин»: Колинько, Гильмуллин, Скотти, Синев, Калисто, Ялланд, Аюпов, Рязанцев (Федоров, 77), Сибайя, Бенашур (Салуквадзе, 89), Байрамов (Яркин, 87).

Перефразируя известную футбольную поговорку, можно сказать так: если боишься пробить пенальти, уступи эту почетную обязанность Аюпову - он обязательно забьет с точки. Действительно, Ансар исполняет одиннадцатиметровые своим фирменным и всегда неуловимым для вратарей ударом. Вот и в этот раз он сначала аккуратно вкатил мяч в угол ворот Чижова, метнувшегося в противоположную сторону, а затем вновь развел мяч и голкипера «Сатурна». Два пенальти за один матч! Но мог быть и третий - за подобное же нарушение, но Николай Иванов не рискнул совершить такой подвиг. Впрочем, назначение двух одиннадцатиметровых хоть и вызвало протесты «инопланетян», но по большому счету было справедливым. Чижов явно зацепил обходившего его Рязанцева, а Шилла грубо сбил Бенашура в штрафной. Гол же рослым словаком Якубко был забит из глубокого положения вне игры. Однако, несмотря на бурные возражения казанцев, арбитр его засчитал. Но и двух мячей Аюпова хватило «Рубину» для столь нужной победы.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев расщедрился на похвалу:

- Хочу похвалить ребят за самоотдачу. Это был очень важный матч, благодаря победе в котором мы вышли на пятое место. А «Сатурн» - хорошая команда. Результатом я доволен.

И на самом деле, перед последним туром, когда 26 ноября «Рубин» дома принимает пермский «Амкар», нашим футболистам достаточно сыграть вничью, чтобы окончательно занять пятое место в чемпионате страны 2006 года.

Валерий НУГМАНОВ, Сергей ТЮРКИН

КВ
Лента новостей