Победная серия продолжается

17 ноября. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Химки» (Моск. обл.) - 73:65 (20:20, 17:18, 20:9, 16:18). Самые результативные: К.Лавринович (20), Стивенсон (15), Штомбергас (12) - в УНИКСе; Букер (17), Веремеенко (13) - в «Химках».

У «Химок» мощная передняя линия. В заявке на игру Волковицки (207 см), Подкользин (218), Лямпе (210), Веремеенко (208), Левтер (209). Есть и кому с периметра забить - Букер, Маккарти, Фридзон, Поцекко. Против такой команды обороняться приходится на «всех фронтах». Да и атаковать точнее, выиграть отскок на чужом щите у химкинских гигантов крайне сложно. Что мог противопоставить УНИКС «Химкам»? Предельно отмобилизованную игру в защите, согласованные, с хитринкой нестандартные ходы в нападении. Обыграть подмосковную команду - задача не из простых. Наши парни это понимают. А для начала нужно сбросить груз ответственности за результат, играть без ненужного напряжения. Президент клуба Евгений Богачев в VIP-ложе долго не высидел, спустился к скамейке запасных и до финальной сирены был вместе с командой.

Легкое начало - 7:0 на 3-й минуте - обманчиво. Ждали угрозы от четвертых-пятых номеров, а проблемы защите УНИКСа создал Букер (13 очков за четверть). Но управу на него вскоре нашли, за три последующие десятиминутки Мелвин набрал только 4 очка. Говоря о больших возможностях гостей в атаке, не стоит забывать, что и защищаться они умеют. Казанские снайперы были под постоянным присмотром подвижных высокорослых баскетболистов «Химок». Но униксовцы играли, как и требовалось, нестандартно, изобретательно. Смело проходили под щит, плели кружева замысловатых взаимодействий. А как иначе? Только на бросках с периметра игру не выиграть.

Определяющей стала третья четверть - ее УНИКС провел наиболее удачно. 27 минут игра шла практически очко в очко. К 7-й минуте третьей четверти усилиями Штомбергаса и Кшиштофа Лавриновича был создан восьмиочковый задел - 51:43. А к последнему перерыву он достиг 10 очков - 57:47.

Инициатива прочно была в руках хозяев площадки. Зонная защита не помогла химчанам. Разбросался Стивенсон: на 4-й минуте - 65:48. Наверное, УНИКС уверенно довел бы игру до победы, если бы не одно «но»... По четыре фола у Кшиштофа Лавриновича и Мещерякова. Боясь рисковать (и это правильно!), Сирейка сажает их на скамейку запасных. Ох как не хватает второго Лавриновича! Игровые связи нарушены - Соколов проводит первый матч в составе УНИКСа да и у Савановича опыта игры за казанский клуб маловато. «Химки» не преминули воспользоваться предоставившейся возможностью, отыграли трехминутный отрезок - 12:2. Разрыв существенно сократился - 67:60. Егор и Кшиштоф возвращаются на площадку. Лавринович набирает 6 очков, которых для общей победы вполне достаточно.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей