Измена по договоренности

Работаю я офис-менеджером в одной небольшой компании, свободное время провожу, как правило, дома, в выходные встречаюсь со своим парнем. Словом, веду самую обычную жизнь. С Денисом, моим молодым человеком, мы встречаемся чуть больше трех лет, и до последнего времени мне казалось, что наши отношения можно назвать идеальными. С первых дней знакомства Денис много говорил о том, как важно доверие, как много значит возможность поделиться с партнером своими сомнениями и опасениями.

Хотя мы встречались в основном по выходным, я всегда знала, как Денис провел неделю: где был, с кем встречался, чем занимался. Нет, поймите меня правильно, я не следила за ним и не устраивала допросов с пристрастием. Просто знала, поскольку Денис сам с удовольствием мне обо всем рассказывал.

Недавно он устроился на новую работу - хорошую, перспективную, высокооплачиваемую. Я порадовалась за него, поздравила с получением действительно хорошего места. А на днях Денис позвонил мне и попросил о встрече. Я думала, это обычное свидание: погуляем, сходим куда-нибудь. Но Денис хотел «поговорить». И вот мой парень сообщил мне, что на работу его взяли, потому что начальница, что называется, положила на него глаз. И теперь настаивает на «продолжении банкета». Денис хочет знать мое мнение: будет ли изменой, если он... встретится со своим боссом как-нибудь вечерком? Причем сам не считает эту встречу изменой, так как не любит свою начальницу и не хочет ее.

Я настолько удивилась такой постановке вопроса, что даже ничего сказать не смогла. Развернулась и ушла. А теперь вот не знаю, что мне делать дальше.

Елена, 21 год

Дорогая Елена!

Представьте себе на минуточку, что у вас нет постоянного молодого человека, вы девушка свободная и никому ничем не обязанная. Словом, об изменах и тому подобных вещах мы не говорим вообще.

Вы только что нашли новую работу и очень этому рады. Но проходит неделя-другая, и начинаете понимать, что место получили не благодаря каким-то своим талантам и профессиональным качествам, а потому, что приглянулись новому начальнику. Скажите, вы останетесь на этом месте? Наверняка тут же положите заявление на стол. И не потому что предадите своего партнера, переспав с начальником (напомню, что в описываемой ситуации вы девушка абсолютно свободная). Просто подход «ты здесь работаешь, потому что у тебя стройные ноги» оскорбит любого нормального человека - и мужчину, и женщину.

Мы занимаем те или иные должности, потому что достаточно компетентны, умны, образованны. Но никак не потому, что приглянулись начальнику.

Елена, ваш молодой человек сказал вам много красивых слов о доверии и необходимости делиться с партнером своими проблемами. Но в данном случае у Дениса был один-единственный способ с честью выйти из ситуации: уйти с работы, а на ваши вопросы ответить, что начальница решила завести себе «мальчика», а не сотрудника. Даже сам разговор на тему «Почему я ушел с работы» должен был начаться не раньше, чем та самая начальница подписала бы заявление об увольнении.

Хотите ли вы и дальше строить отношения с человеком, который настолько не уважает себя, что готов всерьез рассматривать «интересные предложения» такого рода? Подумайте об этом. И найдите правильный ответ самостоятельно.

КВ
Лента новостей