Караул! Замерзаем!

На протяжении уже нескольких дней у нас в жилых комнатах температура всего 15 градусов тепла. На кухне батареи вообще холодные. Слесарь пришел, потрогал радиаторы, хмыкнул и ушел. И больше не появлялся. Впору кричать караул! Марина, пр. Ямашева, 19

Вместо рекламы - полезные лозунги!

Наш город наполнен рекламой с бестолковыми и малосодержательными рисунками. Не лучше ли развесить повсюду вместо дурацких рекламных щитов плакаты с лозунгами, например: «Люди! Повышайте производительность труда!», «Граждане! Осторожно переходите дорогу!», «Будьте вежливы друг к другу!» Разве так не лучше?

Фаиз Мирсаетов

Много песен о Волге пропето

За экзотическими пейзажами совсем необязательно ездить в дальние края. Всю осень мы бродили по обнажившемуся дну Волги, ведь уровень воды низок как никогда. Муж фотографировал - полезно знать рельеф дна в местах, где обычно рыбачишь. А я дивилась песчаным дюнам будто откуда-то из Прибалтики, пням от затопленных полвека назад дубрав и кучам скопившегося хлама. Неужели эта зарегулированная, загаженная, с неестественным перепадом уровня воды река – та самая, что была «широка, глубока, вольна»?

Даша

Выход есть, но один

В связи с недавней трагедией в Перми многие россияне стали задумываться: а возможно ли такое в других городах? Про Казань я с уверенностью могу сказать – да, возможно. На станциях казанского метро много выходов, но в большинстве случаев открыт только один. То же самое и в развлекательных центрах (кино, клубах, театрах), где нередко можно увидеть, как у двустворчатой двери открыта только одна створка.

Рустэм

На чем ездить теплее

С наступлением морозов я перестала ездить на работу на трамвае, хотя до недавнего времени он был моим любимым транспортом. Большинство вагонов такие холодные, что, пока доедешь до своей остановки, основательно замерзнешь. Со мной согласны многие пассажиры, и именно поэтому в последние дни по городу снуют набитые битком автобусы, в которых гораздо теплее.

Анна Макарова

КВ
Лента новостей