Власть и политика: молодежь предлагает свои проекты

Как повысить интерес молодых людей к политической жизни российского общества? Представители этого поколения внесли собственные предложения и обменялись мнениями во время круглого стола «Между выборами. Итоги года молодежи-2009».

Со стороны московских соорганизаторов в обсуждении тем принял участие председатель совета «Европейского клуба профессионалов», ответственный секретарь Ассоциации некоммерческих организаций по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Денис Дворников. По мнению московского гостя, наиболее энергичные молодые люди все больше изъявляют желание принимать участие в решении политических вопросов региона и страны.

С выводами коллеги согласен председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин:

- Очень удачное название круглого стола: «Между выборами». Оно еще раз говорит о том, что и власть, и партии, и избирательные комиссии уже отходят от компанейской работы с молодежью. Сейчас внимание уделяется изучению молодыми людьми истории государства, права, социологии. Таких избирателей, родившихся в постсоветский период, становится все больше, и, кроме участия в выборах, они и сами активно выдвигаются и побеждают во многих округах.

Глава республиканского центризбиркома подчеркнул, что АГМУ стало отличной площадкой для проведения круглого стола, ведь здесь готовят специалистов разных профилей в системе управления.

Напомним, новые выборы не за горами: в марте 2010 года жителям столицы Татарстана предстоит определить состав Казанской городской Думы. Так что дискуссии нынешнего круглого стола помогут молодым гражданам принять решение о судьбе своего голоса в бюллетенях.

КВ
Лента новостей