«Пенсионер желает найти работу...»

Летом прошлого года я стал пенсионером. Событие было неожиданное, ведь мне 57 лет. Но выбирать не пришлось: пенсию по инвалидности я начал получать после перенесенного инфаркта.
С прежнего места работы по ряду причин уволился и зарегистрировался в центре занятости. Был признан безработным, которому полагается ежемесячная выплата в 4900 рублей. Деньги небольшие, но не это обстоятельство, а желание занять себя и ежедневное стремление к самоутверждению заставили меня активно искать работу. Для начала составил так называемое резюме: пенсионер по инвалидности, бывший руководитель среднего звена одной федеральной структуры, обладатель красных дипломов, уверенный пользователь ПК, знакомый с правилами делопроизводства. В моем активе также разговорный английский и специальные управленческие знания. Ну и, понятно, солидный стаж и большой опыт работы с людьми.Однако оказалось, что все мои заявленные характеристики блекнут перед таким весомым аргументом не в мою пользу, как возраст. Как довелось убедиться, почти в 80 процентах объявлений о вакансиях, размещенных в интернете, указан желаемый возраст для потенциальных соискателей - 40 - 45 лет. Что интересно, стоило мне слукавить и изменить цифру в моей анкете на 44 года, как количество еженедельных просмотров с одного-двух в неделю возросло до 10 - 12.Чем объяснить такую дискриминацию по возрасту? Культом молодости? Новомодным убеждением, что силы и энергия есть лишь у молодых, а от сотрудников после сорока надо избавляться как от балласта? Но ведь среди молодых так мало профессионалов «со школой» и куда больше лентяев и неучей!

«Требуется руководитель в солидную фирму»


Мне хотелось найти место, предполагающее работу с людьми. Поэтому первоначально я «клевал» на такие вакансии, как помощник руководителя, руководитель структурного подразделения, обращал внимание на объявления вроде «работа бывшим руководителям»... Собеседники на том конце провода утверждали, что занимаются «продвижением на рынок товаров народного потребления». Несколько раз ходил на собеседования. Выяснил, что под этими словами скрывается элементарная вербовка распространителей различной продукции. После собеседования мне легко удалось найти отзывы об этих товарах в сети - сплошь негативные! Да и сами встречи оставили ощущение имитации солидности и значимости фирмы. Одним словом, фальшивка! Так, на одном из собеседований мне сразу предложили купить «очень полезный» диск с обучающими материалами и информацией о компании. В другом месте - приобрести «очень нужный» для моей будущей деятельности программный продукт. В общем, утром инвестиции - вечером прибыль!Поразило собеседование в одном из офисов, где мне объявили, что одним из обязательных условий является соблюдение дресс-кода на работе. Беседу со мной проводил «вьюноша» в костюме, допустимом исключительно для посещения ночного клуба, с галстуком, длина и рисунок которого далеки от протокольных. А про его трехдневную щетину я уж вообще умолчу...

«Продам канцтовары на дому»


Особая тема - предложения о работе на дому. Мне показалось, почти все объявления такого рода мошеннического характера. На выбор даются два основных варианта работы: в интернете обработка текстов, рассылка объявлений и сборка на дому ручек, дисков. Вариантов же мошенничества три. Первый, при котором ваши потери минимальны, таков. Вы по электронной почте отсылаете свои данные - указываете, как правило, ФИО и дату рождения. Вам вежливо отвечают, что вы подходите. Затем следует просьба открыть счет или оформить карточку в строго определенном банке, так называемом банке-партнере. После чего предполагаемый «работодатель» исчезает. Дело в том, что свою, пусть и небольшую, сумму (в моем случае 105 рублей) за вас как за нового привлеченного клиента он получил. Ведь ваши данные он послал в банк до вашего туда прихода. Другая комбинация более затратная. Карточку заводить не нужно, но вам привезут для сборки авторучки, а за них придется внести (отдать курьеру, перечислить) залог, который впоследствии обещают вернуть. И все! Уже ясно, что затем у вас возникнет проблема: куда девать письменные принадлежности? Третий вариант - древний. В ответ на ваше электронное послание о готовности сотрудничать присылают трехстраничный текст призыва-просьбы перечислить некоторую сумму по каждому из пяти адресов, потом найти пять таких же наивных, послать им полученную откорректированную вами просьбу и ждать прибыли. Пирамида, в общем.

Осторожнее с анкетами!


В сети достаточно много объявлений от небольших кадровых агентств и рекрутинговых фирм. Они содержат минимум информации о вакансии, зато в них присутствует ссылка. Один клик - и появляется бланк анкеты-резюме с логотипом (эмблемой) агентства. Вам предлагается его заполнить и отправить. При этом, кроме города, никаких иных контактов не указывается. Надо признаться, я сглупил - несколько раз отправлял заявленные анкеты. Ни ответа, ни привета! Сейчас понимаю, что таким образом эти фирмочки бесплатно создают базы данных соискателей.А что если умерить свои амбиции бывшего руководителя и найти работу попроще? Дежурный, регистратор, вахтер - таких вакансий полно... Вот только платят там негусто - 7 - 8 тысяч рублей, зато работа - сутки через двое. Но если я на нее поступлю, то неизбежно потеряю свое пособие в 4900 рублей. Стоит ли игра свеч?..Работу я ищу до сих пор, однако теперь знаю точно: найти хорошее место можно лишь через проверенные источники. Через друзей-знакомых. А также через центры занятости и на ярмарках вакансий. Где, кстати, и место, и актуальность информации, и условия работы, и величина зарплаты четко указываются. А еще здесь можно получить консультацию специалиста - узнать все в подробностях, чтобы не питать пустых надежд по дороге на собеседование и не разочаровываться после.

КВ
Лента новостей