Мэр оценил работу администрации города

Начиная с прошлой недели мэр Казани Ильсур Метшин ежедневно посещает все подразделения исполкома и районы города, совместно с руководителями анализирует итоги года по каждому направлению и ставит задачи на наступивший год. Мэр уже заслушал доклады всех заместителей руководителя исполкома и глав районов.
Одним из первых об итогах года доложил глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев. Он рассказал о строительстве жилья в районах, масштабах и перспективах капремонта, ходе реализации программы «Доступное жилье», благоустройстве и озеленении, а также об экономических итогах года. Среди новостей, озвученных главой, прозвучала информация о строительстве арендного дома, завершении районной программы ремонта подъездов и планах по освещению поселков. В ходе доклада были затронуты и острые вопросы, в частности, о бесхозных сетях и сетях с высокой степенью изношенности.Заслушав Тимура Алибаева, мэр заметил, что слаженную работу администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов он бы оценил на «удовлетворительно», так как «оценки «хорошо» и «отлично» мы сами себе не ставим».«Настоящий чемпион - это не тот, кто один раз взял рекордный вес, а тот, кто постоянно демонстрирует стабильно высокие результаты», - резюмировал Ильсур Метшин.Кроме того, в ходе своего визита градоначальник совершил обход школы №146, в здании которой и проходило мероприятие. Директор школы №146 Диляра Каримова показала ему модернизированную столовую и рассказала о новой системе организации питания учеников. Дети здесь имеют возможность выбрать блюда по вкусу, но меню сформировано таким образом, чтобы учащиеся в обязательном порядке получали витаминизированную пищу.По словам Диляры Каримовой, для сокращения очередей в столовой было принято решение установить в холле школы специальный терминал, с помощью которого дети могут заранее сформировать заказ. В терминал вставляется карта школьного питания, после чего выбирается базовый комплекс либо обед, состоящий из других блюд. Затем школьник распечатывает чек и приходит с ним в столовую. Терминал также позволяет проверить баланс карты школьника.Кроме того, для детей дополнительно был оборудован буфет, в котором ученики могут отведать свежевыжатые соки или коктейли. Оплата также производится по карте школьника.
Помимо школьной столовой Ильсур Метшин осмотрел отремонтированный спортивный зал и посетил несколько классов, сообщает kzn.ru.

КВ
Лента новостей