Агропарк «Казань» впервые закончил год с прибылью

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и мире, главная площадка по продаже фермерской продукции Казани по итогам 2015 года впервые осталась в прибыли.

Товарооборот агропромпарка увеличился втрое, составив 1 млрд рублей в год, рассказал его генеральный директор Олег Власов.

Немалые торговые площади агропромпарка - 400 точек - не пустуют. В будние дни они заняты в среднем на 88%, в выходные - на 90%. В общей сложности с предприятием сотрудничают 267 резидентов. Большинство из них - фермеры, чьи хозяйства расположены недалеко от Казани. Как подчеркнул Олег Власов, полученная за прошедший год прибыль не отразилась на арендной плате для предпринимателей. По его словам, арендная плата изначально закладывалась как минимальная и увеличилась лишь единожды - в 2014 году. Причем арендаторы обеспечиваются не только торговой  площадью, но и охраной, решается проблема с уборкой и появляется возможность продвижения товара. Фермеры могут воспользоваться однодневной арендой, что особенно удобно для торговли в выходные дни.

Увеличение количества продавцов и наименований продукции, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок позволило значительно повысить интерес населения к агропромпарку: за год его посетили 3,2 млн человек. Средняя посещаемость комплекса в субботний день - 22 тысячи человек.

По словам Олега Власова, полученная прибыль пойдет на дальнейшее развитие агропромпарка. В перспективе - создание некоего подобия розничной сети, которая бы позволила малым производителям эффективнее реализовывать свой товар. В частности, уже сейчас на территории комплекса развивается собственное производство, одним из которых стал мясоперерабатывающий комбинат.

КВ
Лента новостей