Рулет мясной с капустой, рулет творожный с сыром

В татарской кулинарии есть очень вкусное блюдо - мясной рулет, по вкусу напоминающий манты или пельмени. Мы немного изменили рецепт и сегодня предлагаем его в обновленном варианте сразу с двумя начинками на выбор.

Ингредиенты для теста: яйцо - 3 шт., вода кипяченая - 0,5 стакана, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, как на пельмени (примерно 3 - 4 стакана), соль.

Ингредиенты для первой начинки: свежая капуста - 200 г, репчатый лук - 1 шт., говяжий фарш - 500 г, соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для второй начинки: сыр - 200 г, творог - 300 г, яйца - 2 шт., соль, перец по вкусу.

В глубокую миску разбить яйца, влить воду, посолить и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в сторону.

Свежую капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком на 15 - 20 минут. Затем воду слить, капусту остудить. В миске смешать капусту, фарш, мелко нарезанный лук, посолить, приправить специями.

Сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой посуде с творогом и яйцами. Посолить, поперчить.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, как для пельменей. По всей поверхности размазать начинку - на каждую лепешку разную. Свернуть рулетом. Рулеты смазать растительным маслом, уложить в глубокий сотейник, желательно прямоугольной формы, налить полстакана воды, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить рулеты 35 минут, затем вынуть посуду, снять фольгу, еще раз смазать рулеты маслом и вернуть в духовку на 15 - 20 минут, пока на их поверхности не появится румяная корочка. Испеченные рулеты смазать сливочным маслом, дать постоять 10 минут, затем разрезать на порционные куски. Подавать с соусом из сметаны с чесноком, кетчупом, закуской из хрена и солеными овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей